
○パレショコラ・キャラメルサレ・ブラン - Palet Chocolat Caramel Sale Blanc - (\231)
塩キャラメルのチップを散りばめたホワイトチョコのパレ。今回は全部ホワイトチョコのパレを買いました。別に理由はありません。何となくです。こちらの塩気もパレショコラ・ブランピスターシュ同様、はっきりした塩っぱさが伝わってきます。チップはジャリジャリして小気味が良く、塩スイーツものには割と強めの塩気を求める人には、この一枚はオススメです。塩+キャラメルというよりは、塩+チョコを楽しむ一枚ですね。
とはいうものの、キャラメルチップも、その一粒ごとにしっかりした味わいがあって、濃いめのキャラメルになってると感じました。塩気とチョコの口溶けを楽しんだあとに舌の上に残ったキャラメルチップをカリカリ味わうなんていう食べ方がよさそうですよ。今回買った3枚のパレショコラの中では一番オススメです。キャラメルサレ・ブランはリピートしたいです。
青山のChocolat Chicでも塩チョコクッキーがあったり、胡椒などのスパイスやオリーブ、あるいは塩とチョコの組み合わせは、もはや珍しいものではないので、塩キャラメルブームが落ち着いたら、今度は塩チョコが来るんじゃないでしょうか。
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Chocolat BEL AMER(ショコラ・ベルアメール)
住所:東京都目黒区八雲1-4-6
最寄駅:東急東横線「都立大学」駅下車、徒歩2〜3分
営業時間:10:30-19:30
定休日:不定休
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