
○ストロベリー・マカロン - Macaron Fraise - (\590)
ストロベリーのパウダーがかかった大きなマカロンサンドのケーキです。こういう色使いのマカロンサンドは他のパティスリーでも見かけることが。見栄えが可愛らしいよなー。
下のマカロンには一枚チョコプレートが敷かれています。水分を吸うのを防ぐ意味が大きいかとは思いますが、実際このマカロンは中の生地がとても繊細です。他のお店で見かけるマカロンサンドのケーキだと、もっとふっくらしたビスキュイっぽい食感に近付けて、水分の吸収に耐えうるように焼いてると感じるのですが、川内シェフは、そこらへんで妥協せずにあくまでマカロンの口溶けを失わないままケーキにした、という感じでしょうか。
川内シェフの作るケーキから伝わってくるのは、やはり素材の良さを生かす、殺さない、主張する、という部分だと思います。すごく判りやすい。論点がはっきりしたものを提示してくれる。
中は淡いバニラクリームにあっさりした味わいのシャンティー、苺。クリームがすごく美味しいですね、これ。高めな価格だけのことはある味です。
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Park Hyatt Tokyo Pestry Boutique(パークハイアット東京ペストリーブティック)
場所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パークタワー2F
最寄駅:京王新線「初台」駅より徒歩4〜5分ほど
営業時間:11:00-21:00
定休日:無休
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