
○アマンディーヌ・カシス - Amandine Cassis - (\284)
パート・シュクレの土台にクレーム・ダマンド、中には木いちご、上はアーモンドスライスに木いちごのジャムがかかっています。仕上げにピスターシュを刻んだもの。
非常に小振りなタルト菓子です。色合いがとても綺麗なので、レピキュリアンの近所にあるAKラボでも買ったことがありました。あちらのアマンディーヌは表面がアイシングされたお菓子。味はレピキュリアンの方が好きかな、と感じました。
○吉祥寺/Patisserie A.K Labo(2):アマンディーヌ・フランボワーズ
[ Pâtisserie Maison L'Epicurien(パティスリー・メゾン レピキュリアン) ]
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)