
○マドレーヌ - Madelaine - (\160)
ベーシックなシェル(貝殻)型です。裏面もちゃんとポッコリがあります。レモンの香りもしっかり伝わってきます。この部分は、ほとんど風味がないマドレーヌと、しっかりレモンの風味が伝わってくるものがあって、後者ではこのラ・プレシューズやカカウェット・パリのマドレーヌが強いと思います。生地の水分もちょうどいいです。
--------------------------
patisserie francaise La Precieuse(ラ・プレシューズ)
住所:港区南麻布5-2-37
最寄駅:東京メトロ日比谷線「広尾」駅下車徒歩5分
定休日:月曜日
営業時間:10:00-19:00(L.O.18:30)
イートイン可(3卓9席にて再開)
--------------------------
タグ:マドレーヌ