
○アムール・ド・ショコラ - Amour du Chocolat - (¥600)
ごめんなさい。値段をエゴイストと間違えて420円と表記していましたが、正しくは600円です。訂正しときました。
上部に飾られたバラの花びらは食べられないそうです。乗ってるショコラはフランボワーズの酸味が効いたもの。ショコラが乗ってるぶん、割高になってます。なければ420円くらいで出せるのかもしれないですね。
金箔を降ったドーム状のグラッサージュ・ショコラの中はミルクチョコレートのガナッシュに刻んだオレンジピールを混ぜたもの、マスカルポーネムース、酸味は控えめに抑えられたフランボワーズのジュレ、外に散らされた胡椒を効かせたパート・サブレのクラムと一緒に口へ運ばれることで、チョコの甘みを程よく引き締めてくれます。
仕事がすごいなと思うんですよ、レピキュリアンって。ケーキ一つにここまで仕事する人って、どれだけいるんだろう。特にチョコ系は、付いてゆくギリギリのとこです、自分には。
[ Pâtisserie Maison L'Epicurien(パティスリー・メゾン レピキュリアン) ]
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)