2007年02月08日

吉祥寺/L'Epicurien(2):アムール・ド・ショコラ

タカシマヤ新宿店10階催会場にて開催中のアムール・ド・ショコラで、久しぶりにレピキュリアンのケーキを買いました。

lepicurien_amour_du_chocolat.jpg

○アムール・ド・ショコラ - Amour du Chocolat - (¥600)

ごめんなさい。値段をエゴイストと間違えて420円と表記していましたが、正しくは600円です。訂正しときました。

上部に飾られたバラの花びらは食べられないそうです。乗ってるショコラはフランボワーズの酸味が効いたもの。ショコラが乗ってるぶん、割高になってます。なければ420円くらいで出せるのかもしれないですね。

金箔を降ったドーム状のグラッサージュ・ショコラの中はミルクチョコレートのガナッシュに刻んだオレンジピールを混ぜたもの、マスカルポーネムース、酸味は控えめに抑えられたフランボワーズのジュレ、外に散らされた胡椒を効かせたパート・サブレのクラムと一緒に口へ運ばれることで、チョコの甘みを程よく引き締めてくれます。

仕事がすごいなと思うんですよ、レピキュリアンって。ケーキ一つにここまで仕事する人って、どれだけいるんだろう。特にチョコ系は、付いてゆくギリギリのとこです、自分には。

[ Pâtisserie Maison L'Epicurien(パティスリー・メゾン レピキュリアン) ]

場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)

posted by 照乃芯 at 00:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | レピキュリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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