
伊勢丹新宿店サロン・ド・ショコラで購入したクリスティーヌ・フェルベールの新作コンフィチュール「ピノノワール・ジュレ(ジヴァラ)」と何故か小田急地下で買った福岡産あまおうの競演。ヴァローナのジヴァラ・ミルクチョコレートが持つ甘みとピノノワールの渋みと香り、そしてあまおうの酸味。三位一体です。

赤ワインなので、それ相応にワインの味というか早い話がお酒の香りがしますが、食べてみるとさほど気になりません。
あまおう自体、とても甘みのあるイチゴですが、フェルベールのジャムと組合わさって、甘さが更に深まります。イチゴの持つ酸味が甘みの後ろから舌の上で弾けます。最高!
さあ、かぶりついてください!!!
