2007年01月27日

フェルベールのコンフィチュールとあまおうのマリアージュ。

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伊勢丹新宿店サロン・ド・ショコラで購入したクリスティーヌ・フェルベールの新作コンフィチュール「ピノノワール・ジュレ(ジヴァラ)」と何故か小田急地下で買った福岡産あまおうの競演。ヴァローナのジヴァラ・ミルクチョコレートが持つ甘みとピノノワールの渋みと香り、そしてあまおうの酸味。三位一体です。

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赤ワインなので、それ相応にワインの味というか早い話がお酒の香りがしますが、食べてみるとさほど気になりません。

あまおう自体、とても甘みのあるイチゴですが、フェルベールのジャムと組合わさって、甘さが更に深まります。イチゴの持つ酸味が甘みの後ろから舌の上で弾けます。最高!

さあ、かぶりついてください!!!

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