
○バール・ドール - Barre d'Or - (¥340)
こちらもしっかりとカラメリゼされた表面に、オレンジ風味のバタークリーム、カラメル風味のビスキュイを交互に重ねたクラシックなケーキ。例えば広尾のアレグレスにも、もっと大きな同様のケーキ(ドゥーブル・オランジュ)があります。アレグレスの塩谷シェフはオーボンヴュータンで修業された経験があるので、もしかしたらこのケーキは通じるものがあるのかな。
ただ、カラメリゼの具合、全体の味の印象はオーボンヴュータンの方がやや上かも。アレグレスのドゥーブル・オランジェは、生地やバタークリームがもう少し柔らかく、他に一緒に買った美味しいケーキと比べると、ちょっと普通な印象だったんです。
[ AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)参考サイト ]
住所:東京都世田谷区等々力2-1-14 原田ビル1F
最寄駅:東急大井町線「尾山台」駅下車、ハッピーロード尾山台商店街を左へ徒歩3分ほど
営業時間:9:00-18:30
定休日:水曜日(新宿高島屋パティシェリアの入荷日は火・土)
住所:東京都世田谷区等々力2-1-14 原田ビル1F
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