ごめんね。ちょっとヨロシク。

○りんごのシブースト - Chiboust aux Pommes - (\441)
さきほどもゲストに来ていただいた(来てないから)長野県にお住まいの川口さん(誰?)の減農薬栽培の紅玉りんごを使ったケーキ。
例えば、新百合ヶ丘のリリエンベルグのオーナーシェフである横溝春雄さんも「農家にお願いする際、虫が入っていた、傷ついていた、痛んでいた、色が変わっていたなどの苦情は一切言いません。ただお願いしているのは、できるだけ農薬を減らす努力をお願いしますということです」と『旅美人SPECIAL/東京五つ星SWEETS』(ニューズ出版:2001.1.2発行/\1,200)のインタビューでも仰ってますが、素材にこだわるラテールもここらへんはきっと同じでしょう。「無」農薬っていうのは、ちょっと嘘くさくなっちゃうというか、本当にそうしたらコストに大きく跳ね返ってきてしまうと思うんですよね。だから「減」農薬っていうのは、正直でいいなと(笑)
パート・フィロの土台に、クレーム・ダマンド、しょうが風味のリンゴのコンポートと来て、その上にイタリアンメレンゲを使ったシブーストクリーム。パート・フィロが、まるで首に巻いたマフラーのよう。
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La Terre Patisserie de la nature
住所:世田谷区池尻3-27-10
最寄駅:東急田園都市線「池尻大橋」駅下車、徒歩10分
営業時間:10:00-20:00(L.O.19:00)
定休日:水曜日
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なんかすごい時間だけど、やっと遊びにこれました。
リンゴのケーキ、おいしそ〜〜〜♪
私まだ食べたことないんですよ。 食べてみたいです(^^;)
今日はもうお仕事されたのですよね? お疲れさまでした。
私は川崎まで行ってクタクタです〜〜〜(++;)
5日だというのに、まだ川崎大師の参拝客で電車が混んでたんですよ。
みんな連休とってるのかなぁ?
明日からの連休はお天気くずれそうですね。
風邪をひかれないように気をつけてお出かけ下さいね(^^;)
では、またきま〜す♪
ごめんなさいね、ラテールのリンゴのケーキ、秋まで無理だと思うんですm(_ _)m
川崎大師もかなりメジャーな参詣スポットですよね。5日でも混みますかΣ( ̄□ ̄;)
MINTさん、結構しっかりとしたレンズで撮ってらっしゃるんだと思うんですけど、電車が混んでると持ち運び大変でしょう?(笑)
それにしても、今日は足の爪先が凍るかと思ったくらい寒く感じました。風邪は…治ったばかりなんで大丈夫だと思うんでうけどねえ(^^;)
油断できないですね。MINTさんもご用心を。
明日からは天気が回復してくれそうですね。でも、雨の翌日っていうのは、得てして風が強いんですよ…
海に行ってこようと思ってるんですけど…ギャアアアア ( > < ;)//