2006年06月06日

幡ヶ谷/CoNCeNT(4):チョコレートスペシャル、チョコレートのタルト、コーヒーとキャラメルのケーキ

6月に入って、また訪問しました。近いもんで。大きなお金を崩すためとはいえ、3つ買ってしまいました。それでも1000円ちょうどでしたが(笑)

では以下コメントです。ちょっとヨロシク。

concent_chocolate_spacial.ipg.jpg

○チョコレートスペシャル - Chocolate Spacial -(¥210)

濃厚なチョコレートのガナッシュです。ほとんど生チョコレートを戴いているような食感。ゆえに、一口ごとにかなりボリュームを感じます。予想外でした。これで210円っていうのはすごく手ごろですね。

下の方に一切れだけ赤いチェリーらしきものがありましたが、はっきり味に影響するような存在ではなかったので、よく判りませんでしたが、何だったんでしょうか。

concent_chocolat_tarte.jpg

○チョコレート のタルト- Tarte au Chocolat -(¥420)

カカオニブを使った、全体をチョコで覆ったタルト。420円もするので前回気になっていたケーキです。最後の一個だったで買っておきました。サクサクとシャリシャリの中間のような歯触りの生地はアーモンド風味のシュクレ。チョコレート系でもなかなかのヒットです。

concent_coffee_caramel.jpg

○コーヒーとキャラメルのケーキ - Coffee and Caramel Cake -(¥370)

いつものごとく非常に判りやすいネーミングのケーキ。ゆえに、特に多くの説明もないのですが、背の高さなどが、やはりアン・プチ・パケ的な可愛らしさを感じてしまいます。影響受けてるのかな。

表面をレモンのジュレでナパージュしたその下が甘さ控え目のコーヒークリーム、続いてコーヒー風味のビスキュイに挟まれたキャラメルクリーム、更に一番下には再びコーヒークリームの層があって、最後にビスキュイです。全体的に非常に軽い仕上がりで、リュー・ド・パッシーのバルザックとは傾向が異なるでしょうね。こちらは非常に女性的というか。ただ、ちょっとあっさりし過ぎでしょうか。何か一点、グっと惹き付ける味があると良かったかも。自分の好みとは異なりますね。軽いのが好きな方には合うでしょう。

最初の2つ、特にチョコレートスペシャルがかなり濃厚なので、こちらのコーヒーとキャラメルのケーキを最後にとっておいて正解でした。当初は3つとも濃厚系なものを選択したつもりでしたが、エントリーした順番通りに食べたらすんなりいけました。

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Patisserie CoNCeNT(パティスリー・コンセント)

場所:東京都渋谷区本町6-34-8
最寄駅:京王新線「幡ヶ谷」駅より徒歩4分。水道道路沿い。ガソリンスタンド隣。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無

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posted by 照乃芯 at 00:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | コンセント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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