2006年10月29日

京橋/Patissier HIDEMI SUGINO(1):エベレスト

10/15日曜日に訪問しました。

エーグルドゥースの寺井シェフがイデミを称して「銀座の画廊へ行くようなもの」というのもなるほど頷けます。静かな画廊を訪れたような錯覚を覚えるお店の佇まい。杉野シェフの作るケーキも独創性に溢れ、アーティストといった印象です。アーティストは大量生産はしませんから、すぐに売り切れてしまえばその日はおしまいというのも仕方ないでしょうね。週末しか足を運べないので辛いところですが(笑)

hidemi_sugino.jpg


というわけでイデミ・スギノです。ちょっとヨロシク。

hidemisugino_everest.jpg


○エベレスト - Everest - (¥530)

今回はこれを2つ買っていきました。これしかテイクアウトできなかったので…。他には何もない空っぽの状態でした。

上はシャンティーに、下がレアチーズ。スライスしたナッツと2粒のフランボワーズがトッピングされている。中にはスポンジに挟まれたフランボワーズのソース。とても繊細でシンプル。これしか食べていないので、ガーンと来たなどというつもりはないけど、美味しい…。とても静かで美しい山の稜線が目に浮かんだ。

まるで誰も踏んでない新雪のようにきめ細かい。チーズのケーキでこれほどのものを食べた事はない。やっぱり、時間を改めて他のケーキも食べないといけないなと思いました。

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Patissier HIDEMI SUGINO

場所:東京都中央区京橋3-6-17 京橋大橋ビル1F
最寄駅:東京メトロ銀座線「京橋」駅2番出口より徒歩2分
営業時間:10:00-19:00
定休日:月曜日

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posted by 照乃芯 at 02:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | パティスリー(未分類) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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