
タルト・メゾン:Tarte Maison
直径12cmのアントルメで売られている、林檎のコンポートが入ったクレーム・シブストの菓子。大体3〜4人前といった感じ。ただ、この菓子はショーケースの上ではなく、中に置かれている。
塩気のある土台は敷き込みのフイユタージュ。一晩置いて生地が馴染んだところで食べた。一緒に買ったタルト・ペイザンヌは四角く切られたシブストだがタルト・メゾンの方は丸く焼かれたシブスト。タルト・ペイザンヌの方がクレーム・シブストは気持ち白めで、こちらのタルト・メゾンのクレーム・シブストの方は黄色目。

個人的にはタルト・メゾンの方が美味く感じた。やはり大きいと味わいも大きく広がるし、大らかな味わいが楽しめた。
[ Pâtisserie du chef FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ) ]
場所:東京都日野市高幡17-8
最寄駅:京王線「高幡不動」駅南口(高幡不動尊側)より徒歩1分
営業時間:8:00-20:00(サロン・ド・テL.O. 19:30)
定休日:無休
場所:東京都日野市高幡17-8
最寄駅:京王線「高幡不動」駅南口(高幡不動尊側)より徒歩1分
営業時間:8:00-20:00(サロン・ド・テL.O. 19:30)
定休日:無休