2010年05月12日

吉祥寺/L'Epicurien(27):ガトー・バスク

ガトー・バスク:Gâteau Basque

去年まではパティシェリア利用が多かったので本店に来るのは随分久しぶりのレピキュリアン。

ガトー・バスクはお店によってスリーズやマロンなど、幾つか味わいに違いがあるけど、レピキュリアンのガトー・バスクはクレーム・パティシエールの入ったタイプのもので、普段は大きいものしか見た事がなかったが、カット売りがあったので今回はカット売りのものを選んだ。

Gâteau Basque


レピキュリアンのイメージからすると焼き色は浅めで綺麗な色をしている。クレーム・パティシエールにはラム酒が利かせてあり、いい香りがする。一人用にはちょうどいい大きさではあるものの、これは大きいものを買ってもっと分厚く切り分けて楽しんでみたい。

[ Pâtisserie Maison L'Epicurien(パティスリー・メゾン レピキュリアン) ]

場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)

posted by 照乃芯 at 00:00 | パリ ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | レピキュリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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