5日にオープンしたドミニクサブロンの2号店。何種類か試食させてもらった中から、今回はチャバッタを選択。

一個まるごと買ったが、それを1.5cmほどにスライスしてもらった。写真はそのおよそ半分のスライス数を写しているので、実際はこの倍近い量。お店では通常1.5cmでカットしているそうだが、オーダー時にカット幅は指定できるという。
もっちりしたクラム。オリーブオイルの香りがする。個人的には去年食べたバゲット(やフルート)よりもこっちのチャバタの方が美味いと思った。ただ、このオリーブオイルの香りは、人の好みが分かれるかもしれない。プレーンな生地なら、先日掲載したシニフィアン・シニフィエのチャバタをオススメするかも。
この1.5cmのスライスに何か乗せて食べたいと思った。いや、サンドイッチか。
[ L'Atelier Dominique Saibron(ラトリエ ドミニク・サブロン)新宿店 ]
住所:東京都新宿区新宿2-12-8
最寄駅:都営新宿線「新宿三丁目」駅下車C-8出口、すぐ。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無休
住所:東京都新宿区新宿2-12-8
最寄駅:都営新宿線「新宿三丁目」駅下車C-8出口、すぐ。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無休
タグ:チャバタ
東武池袋に1週間出店してました。
一番好きなパンのダマンドクロワッサンが気になっちゃいました。
おススメって何かしら。
東武池袋にも期間出店してたんですね、ドミニクサブロン。
クロワッサンなかなか美味しかった印象があるけど、
食べたのがちょうど一年前で(笑)
こないだオープンした東急フードショー店もオープン日に様子をちょっとだけ見てきたんですが、クロワッサンダマンド置いてあったと思います。
クロワッサンダマンドはまだ未食です。気になりますよ。
こないだ食べたのがフルート、キッシュ2種、チャバタ、エスカルゴ。去年はすでにエスカルゴとクロワッサンを食べてるんですが、ひとまずチャバタがいい印象でした。
あと、名前をド忘れしちゃったんだけど、セーグルのフルーツが入ったやつも、味見させてもらった時は結構いい感じでした。
ただ、チャバタ(ナチュール)はオリーブオイルの香りがあるんで、好みが分かれそうですね。食感はモチモチしてて良かったです。