2009年08月30日

新宿三丁目/L'Atelier Dominique Saibron(3):チャバタ・ナチュール

チャバタ・ナチュール:Ciabatta Nature

5日にオープンしたドミニクサブロンの2号店。何種類か試食させてもらった中から、今回はチャバッタを選択。

Ciabatta Nature


一個まるごと買ったが、それを1.5cmほどにスライスしてもらった。写真はそのおよそ半分のスライス数を写しているので、実際はこの倍近い量。お店では通常1.5cmでカットしているそうだが、オーダー時にカット幅は指定できるという。


もっちりしたクラム。オリーブオイルの香りがする。個人的には去年食べたバゲット(やフルート)よりもこっちのチャバタの方が美味いと思った。ただ、このオリーブオイルの香りは、人の好みが分かれるかもしれない。プレーンな生地なら、先日掲載したシニフィアン・シニフィエのチャバタをオススメするかも。

この1.5cmのスライスに何か乗せて食べたいと思った。いや、サンドイッチか。

[ L'Atelier Dominique Saibron(ラトリエ ドミニク・サブロン)新宿店 ]


住所:東京都新宿区新宿2-12-8
最寄駅:都営新宿線「新宿三丁目」駅下車C-8出口、すぐ。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無休

タグ:チャバタ
posted by 照乃芯 at 00:16 | Comment(2) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ドミニク・サブロンは最近知りました。
東武池袋に1週間出店してました。
一番好きなパンのダマンドクロワッサンが気になっちゃいました。
おススメって何かしら。
Posted by ワコメ at 2009年08月30日 19:52
ワコメさん、こんばんは。
東武池袋にも期間出店してたんですね、ドミニクサブロン。
クロワッサンなかなか美味しかった印象があるけど、
食べたのがちょうど一年前で(笑)

こないだオープンした東急フードショー店もオープン日に様子をちょっとだけ見てきたんですが、クロワッサンダマンド置いてあったと思います。
クロワッサンダマンドはまだ未食です。気になりますよ。

こないだ食べたのがフルート、キッシュ2種、チャバタ、エスカルゴ。去年はすでにエスカルゴとクロワッサンを食べてるんですが、ひとまずチャバタがいい印象でした。

あと、名前をド忘れしちゃったんだけど、セーグルのフルーツが入ったやつも、味見させてもらった時は結構いい感じでした。

ただ、チャバタ(ナチュール)はオリーブオイルの香りがあるんで、好みが分かれそうですね。食感はモチモチしてて良かったです。
Posted by 照乃芯 at 2009年08月30日 20:13
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