2009年07月30日

尾山台/AU BON VIEUX TEMPS(31):ファー・ブルトン

ファー・ブルトン:Fur Breton

乾燥プラムの入った、日本でいう「おかゆ」を意味するブルターニュの伝統焼き菓子。トロトロっとした柔らかい食感。

Fur Breton


プラムはおそらくオーボンヴュータンのことだからアジャン産のものを使用していると思う。

焼き色はハードで、しっかり火が入ってる。中はもっちり。カヌレを食べた時を彷彿とさせるようなこの苦味と、プラムの酸味が美味い。

Fur Breton


[ AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)参考サイト ]

住所:東京都世田谷区等々力2-1-14 原田ビル1F
最寄駅:東急大井町線「尾山台」駅下車、ハッピーロード尾山台商店街を左へ徒歩3分ほど
営業時間:9:00-18:30
定休日:水曜日

posted by 照乃芯 at 00:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | オーボンヴュータン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。