2009年02月10日

大阪吹田/Pâtisserie quai montebello(6):フロランタン

Florentin


○フロランタン - Florentin - (\168)

平たい円盤型のフロランタンは裏がチョコがけ仕様。好きなタイプのフロランタン。先月28日に終了した東急東横75周年バレンタインイベント『SHIBUYA Sweets Collection 2009』では隣のブースだったパティスリー・アカシエのフロランタンも同じチョコがけタイプで、とても小振りなオセロのような印象。広尾のラ・プレシューズのフロランタンも同じタイプだ。そういえば、最近ラ・プレシューズの名を聞かなくなったな。

Florentin

サブレ生地の上にキャラメルを絡ませたアーモンドスライス、下に薄いチョコをかけてある。チョコがけタイプはなんか得した気分に浸れるからいい。好きなフロランタンだ。

[ Pâtisserie quai montebello(パティスリー・ケ・モンテベッロ) ]

場所:大阪府吹田市岸部北5-20-3
最寄駅:阪急電鉄「千里丘」駅下車、徒歩10分くらい
営業時間:10:00-20:00(サロン・ド・テ 11:00-19:00)
定休日:水曜日、第三木曜日

posted by 照乃芯 at 00:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケ・モンテベッロ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。