2009年01月28日

大阪吹田/Pâtisserie quai montebello(4):タルト・ショコラ

Tarte Chocolat


○タルト・ショコラ - Tarte Chocolat - (\368)

カカオ70パーセントのクーベルチュールを使用。ショコラ風味のパートシュクレにショコラガナッシュ、上面にグラッサージュショコラ。濃厚なはずだが甘さに対して引き算があって、引きの良い苦味で美味しかった。すべては苦味に捧げられた、計算された仕事に感じた。

いわゆる「甘さ控えめ」というのではない、別物の印象があった。ちゃんと「甘さを引き算してる」と感じさせるものがあった。このお店のキーワードは苦味。

Tarte Chocolat

[ Pâtisserie quai montebello(パティスリー・ケ・モンテベッロ) ]

場所:大阪府吹田市岸部北5-20-3
最寄駅:阪急電鉄「千里丘」駅下車、徒歩10分くらい
営業時間:10:00-20:00(サロン・ド・テ 11:00-19:00)
定休日:水曜日、第三木曜日

posted by 照乃芯 at 23:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケ・モンテベッロ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。