2008年12月27日

吉祥寺/L'Epicurien(24):キャラメル・ショコラ・バナーヌ

l'epicurien_caramel_chocolat_banane.jpg


○キャラメル・ショコラ・バナーヌ - Caramel Chocolat Banane - (\500)

ティアードロップ型のグラッサージュ・ショコラにチョコプレート、パータフィロの飾り付け。キャラメル風味のムースの下にはバナナのコンポート。洋酒が効いてて美味かった。ハシゴしていなければアントルメの方を買いたいと思ってたが、今回はプチガトーを。といっても、買ったのは11月。

レピキュリアンは9月から10月にかけて改装し、店内の構成が左右逆転していた。左の扉から入店するようになった。右はティーサロンのテーブルによって塞がってる。ショーケースも横長で広くなったように感じられた。

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[ Pâtisserie Maison L'Epicurien(パティスリー・メゾン レピキュリアン) ]

場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)


posted by 照乃芯 at 22:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | レピキュリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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