
○キャラメル・ショコラ・バナーヌ - Caramel Chocolat Banane - (\500)
ティアードロップ型のグラッサージュ・ショコラにチョコプレート、パータフィロの飾り付け。キャラメル風味のムースの下にはバナナのコンポート。洋酒が効いてて美味かった。ハシゴしていなければアントルメの方を買いたいと思ってたが、今回はプチガトーを。といっても、買ったのは11月。
レピキュリアンは9月から10月にかけて改装し、店内の構成が左右逆転していた。左の扉から入店するようになった。右はティーサロンのテーブルによって塞がってる。ショーケースも横長で広くなったように感じられた。

[ Pâtisserie Maison L'Epicurien(パティスリー・メゾン レピキュリアン) ]
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5 レンツェン吉祥寺
最寄駅:JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口から徒歩3分。
営業時間:10:30-20:00(土日祝:19:00)
定休日:水曜日(パティシェリア入荷日は金・土・日)
イートイン:可(ラストオーダー/平日:〜19:30、土日祝:〜18:30)