2008年12月11日

白金台/À CÔTÉ Pâtisserie(2):シュー・ア・ラ・クレーム

a_cote_patisserie_choux_a_la_creme.jpg


○シュー・ア・ラ・クレーム - Choux à la Crème -(\320)

ア コテ パティスリーでは生菓子は袋に入れてくれる。もちろんちゃんと薄い紙で包みつつ。なんかフランスっぽい。フランス行ったことないけど。

シャンティーの下にカスタード。上ブタ式の、かなり小振りのシュークリーム。大きさはオーブンミトンといい勝負か。カスタードはバニラ風味。甘さは控えめな方。シュー皮はなかなかいい焼き加減。食感も良かった。オーボンヴュータン出身のシェフが焼く生地はどこか安心感がある。

美味しかったが、大きさを考えると、ちょっと高いかなという感想。でも、作業スペースからして、大きくすると数出せなくなるだろうし。材料費の高騰を受けていると考えれば許容範囲の価格。

[ À CÔTÉ Pâtisserie(ア コテ パティスリー) ]

場所:東京都港区白金台2-5-11
最寄駅:都営三田線・東京メトロ南北線「白金台」駅より徒歩5〜6分ほど
営業時間:9:30-13:00/15:00-19:00(13:00〜15:00は仕込み時間のため、一時閉店)
定休日:不定休

posted by 照乃芯 at 20:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | ア コテ パティスリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。