2006年02月18日

尾山台/AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン):ケーキ紹介インデックス

このブログに掲載されているオーボンヴュータンのケーキの記事を一覧にしてまとめているページです。商品の画像はリンク先にある個々の記事に掲載してあります。表記順はすべて50音順です。個々の記事内にある価格は購入当時・記事掲載当時のものなので、必ずしも今日現在の価格と一致するわけではありません。

新宿高島屋パティシェリアで限定販売されているものも一緒に掲載しています。

【オーボンヴュータンの店舗外観と道のり】
au_bon_vieux_temps.jpg

[ AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)参考サイト ]

住所:東京都世田谷区等々力2-1-14 原田ビル1F
最寄駅:東急大井町線「尾山台」駅下車、ハッピーロード尾山台商店街を左へ徒歩3分ほど
営業時間:9:00-18:30
定休日:水曜日(新宿高島屋パティシェリアの入荷日は火・土)


生菓子(プチガトー)
オーボンヴュータン - Au Bon Vieux Temps -
エロス - Eros -
サヴァラン・シャンティー - Savarin Chantilly -
バール・ドール - Barre d'Or -
バルケット・オー・セゾン - Barquette aux Saison -
フロマージュ・クリュ - Fromage Cru -
ポロネーズ - Polonese -
ポン・ポン・ダジャン - Pon Pon d'Agen -
ミルフィーユ・オー・フレーズ - Mille Feuille au Fraise -
メレンゲ・シャンティリー・キャラメル - Meringue Chantilly Caramel -
モンブラン - Mont Blanc -
サントモール - Saint Maure -

生菓子(ホールケーキ・タルト)

パウンドケーキ

焼き菓子・タルト
アルザス・ローレーヌ - Alsace Lorraine -
ヴィジタンディーヌ - Visitandine -
カヌレ・ド・ジロンド - Cannelé de Gironde -
カレー・アルザシエン - Carré Alsacien -
ガレット・バ・ブルトンヌ - Galette bas Bretonne -
ガレット・ペルージィエンヌ - Galette Pérougienne -
ゴーフル・プラリネ - Gaufre Praliné -
コンベルサシオン・ポワール - Conversation Poire -
ガレット・ドーフィノワ - Galette Dauphinois -
シュクセ - Succés -
タン・ピ! ショコラ - Tan Pis! Chocolat -
タン・ピ! フランボワーズ - Tant pis! Framboise -
タルト・オ・オランジュ - Tarte au Orange -
タルト・カンパニア - Tarte Campagnia -
トロペジェンヌ - Tropezienne -
パスティス - Pastis -
パン・コンプレ - Pain Complet -
ビスキュイ・オ・ショコラ・ド・ナンシー - Biscuit au Chocolat de Nancy -
フィナンシエ - Financier -
ファー・ブルトン - Fur Breton -
マドレーヌ - Madelaine -

砂糖菓子
オー・ソレイユ・ド・ヴァレンシア - Au Soleil de Valencien -
フィユッテ・プラリネ - Feuilletée Praliné -

コンフィチュール

パン・ヴィエノワズリ

総菜など

グラッスリー(アイスクリーム)

書籍(河田勝彦シェフの著書)
『伝統(ベーシック)こそ新しい オーボンヴュータンのパティシエ魂』
posted by 照乃芯 at 21:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | オーボンヴュータン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。