2011年05月19日

渋谷マークシティ/Boulangerie JEAN FRANÇOIS(3):マナンド

ジャン・フランソワ/マナンド


ジャン・フランソワに行くとたまに聞き慣れないネーミングのパンがよく見つかる。ジャン・フランソワのクロワッサンは2種あって、クロワッサン・フランソワの方は以前食べたことがある。個性的なフォルムをしたクロワッサン。ポジションとしてはマナンドはクロワッサン・オ・ザマンド。ただし、折り方が個性的。

ジャン・フランソワ/マナンド


クレーム・ダマンドがかかった折り込み生地の中に閉じ込められたクレーム・ダマンドはラム酒の量も合わせてやや少なめ。さっき記事を書く前に前回のジャン・フランソワの記事を見返していたら、文末に次の記事で何かジャン・フランソワのパンで独特なポイントを書こうとしていたようなのだが、いかんせん随分と以前に書いたので何を書こうとしていたのか全く思い出せなくなってしまった。気にせず続けたいと思う。

[ Boulangerie JEAN FRANÇOIS(ブランジュリー ジャン・フランソワ) ]

場所:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティEAST4Fレストランアベニュー
最寄駅:京王井の頭線「渋谷」駅より直結。
営業時間:8:00-22:00
定休日:不定休(渋谷マークシティに準ずる)
イートイン:有り(26席)

posted by 照乃芯 at 23:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | ジャン・フランソワ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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