2010年09月19日

特集:情熱の赤坂シリーズ/Masala Chaie:ほうれん草チキンカレー、ひよこ豆カレー、ナン、ラッシー。

……危ない。気がついたら一週間以上も更新を休んでいた。情熱の赤坂シリーズの途中だった。いろいろ大変で心身疲れ果てて、危うく「情熱」の火が消えかかるところだった。今日から地味にのんびり再開します。

マサラ・チャイ/Masala Chaie:ほうれん草チキンカレー、ひよこ豆カレー、ナン、ラッシー。


仕事の都合で数日ほど赤坂へプチ出張だった時に「せっかく赤坂来てるんだから」と昼飯だけが一日の楽しみだったが、そんな中で食べたカレー。赤坂のマサラ・チャイ。ラッシーは飲むの初めてだったが、不思議な感じのある飲み物。なんかちょっと臭かったけど、こういう飲み物なんだろう。そのうち慣れるか。

食べやすかったが、個人的にはもう少し辛くても平気。ナンも油っぽくなく、ひよこ豆はよく煮込んであり、ジャガイモっぽい食感があった。ランチメニューだったので種類に限りがあったが、聞けば他にも結構いろんなメニューを注文できたようで、マトンカレーなども食べたかった。ちなみにこのお店のメニューにはSheesh Kebabと書いてあったので、シーシュケバブだろう。シークカバブではないようだ。どうやら両者は違うらしい(地域によって言い方がいろいろあって、よく判らん)。

[ Masala Chaie(マサラ・チャイ) ]

場所:東京都港区赤坂7-5-33 カムラン赤坂51ビル
最寄駅:東京メトロ千代田線「赤坂」駅より徒歩5〜6分。
営業時間:11:00-22:00/デリバリー11:30-22:00

posted by 照乃芯 at 20:06 | パリ | Comment(4) | TrackBack(0) | 美食ヴォヤージュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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