
セルジュ:Serge
代々木上原に7月オープンしたビヤンネートル。「健康」という意味の店名。先日の記事で書いた通り、偶然通りかかった時に発見したパティスリー。上原商店街の一番上を右に入ったところにあり、井の頭通り沿いの立地。入口は井の頭通り沿いがメインといった感じだが、反対側にも出入り口がある。焼き菓子はブティック中央から左にかけて。カット売りのケーク数種類、サブレ、フイナンシェ、マドレーヌ、ガレット・ブルトンヌなどもある。

甘時間内参考リンク:
”新しいパティスリーを見つけた@代々木上原” - 2010.8.14
今回、タルトとチョコ系を選んだ。セルジュはガナッシュ、クレーム・ショコラ、軽めのフンワリしたノワゼットのクリームをビスキュイでサンドしたケーキ。こういう組み合わせは、他のパティスリーだとガトー・マルジョレーヌのようなケーキに印象がある。さほど濃厚さはなく、ほんとにフンワリした味わい。

名前の由来はなんだろう? セルジュ……ゲンズブール?


[ pâtisserie BIEN - ÊTRE(パティスリー・ビヤンネートル) ]
場所:東京都渋谷区上原1-21-10 上原坂の上21番館1F
最寄駅:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅東口より徒歩4分
営業時間:11:00-22:00
定休日:不定休
場所:東京都渋谷区上原1-21-10 上原坂の上21番館1F
最寄駅:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅東口より徒歩4分
営業時間:11:00-22:00
定休日:不定休