
ミロワール・パスィオン:Miroir Passion
ミュロのビトリーヌからシリーズのアントルメ第二弾。フリュイ・ドゥ・ラ・パッションのケーキ。
上面は鏡のようなナパージュ。続いてバニラ風味のフリュイ・ドゥ・ラ・パッションのババロワーズ(に近いもの)、フリュイ・ドゥ・ラ・パッションのシロップを吸ったジェノワーズが中段。ふんわり軽いババロワーズと、パキっと鮮やかな酸味のフリュイ・ドゥ・ラ・パッション。パントンカラーオーバーレイのような夏の黄色といった印象。

ババロワーズは外側の方がよりふんわりしていて、すごく軽やかなのに対して、シロップを吸ったジェノワーズの下にある部分の方がよりコクがあり、バニラ感もより強く感じられた。

もう少しスケジュールに余裕があれば、このアントルメもアントルメ会として集って食べたかったが、今回は単独で食べた。各関係者様の皆方、ご了承を(事後報告ですが笑)

[ Boulangerie Sous le ciel de Paris(ブランジュリー パリの空の下) ]
場所:東京都世田谷区上馬5-40-13
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋」駅より徒歩10分。東急バス「若林3丁目」下車、徒歩1分。世田谷通り沿い、環七交差点交番の先。
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
定休日:日、月、火曜
場所:東京都世田谷区上馬5-40-13
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋」駅より徒歩10分。東急バス「若林3丁目」下車、徒歩1分。世田谷通り沿い、環七交差点交番の先。
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
定休日:日、月、火曜