


用意したパンは、先日掲載したカタネベーカリーのセーグル・オ・ノワとバゲット・セレアル。たまたま週末はヨシダベーカリーの日だったので、このタイミングに食べることになった。



ハードなパンに滑らかでコクのあるマスカルポーネは合ってる。ここで合わせたアナナスのコンフィチュールがまた爽やかで良かった。マスカルポーネとの相性、良好。これは美味しい。セーグル・オ・ノワの方が食べやすさはあるかも。クルミの食感は邪魔になることなく、程よいアクセントになってる。

一方、バゲット・セレアルに合わせた場合、マスカルポーネとKiriクリームチーズの香りがより増して、ハード系らしさが口の中に広がる。軽く味わうならセーグル・オ・ノワ、濃く攻めたい人はバゲット・セレアルで。
