ドーム状のライム風味のムースの周辺にはノワ・ド・ココ。中にはリキュールか何かでフランベしてあるっぽいような香りのするトロ味のあるバナナ。土台はサクッとしたサブレ生地。

ムースはライムの香りだけでなく、ヨーグルトのような爽やかな甘酸っぱい舌触りが。爽やかなムースと夏の気だるさのようなトロ味のあるバナナの組み合わせがとても良かった。

パティスリー・ミラベルは、思えばここ2年ほど新宿タカシマヤのパティシェリアでの利用ばかりだったので、たまには経堂の本店まで足を伸ばしてみたくなった。相変わらず店周辺の地理は不思議と頭に入りにくく、甲州街道からのルートだと、桜上水から荒玉水道を通ると砧の方へ行けるのは昔から知っていたが、たまたま下高井戸から入ったため、途中で判らなくなり、暑い中を随分と散策してしまった。世田谷通りから農大を通って行く方法なら知っていたが、そっちからだとイマイチお店に辿り着く自信がなかった。どちらかというと経堂駅前から農大通りを真っ直ぐ進むのが一番判りやすい。
途中枝分かれになるY字路があるが、手前にきちんと「農大は左へ」という案内が書かれているのが判りやすくていいと思った。逆に農大側から店へ向かう方が却って判りづらさを覚えるかも知れない。
[ Pâtisserie Mirabelle(パティスリー・ミラベル) ]
場所:東京都世田谷区桜丘1-8-5
最寄駅:小田急線「経堂」駅より徒歩10分
営業時間:10:00-19:00
定休日:火曜日(新宿タカシマヤ・パティシェリア未入荷日は月〜水)
場所:東京都世田谷区桜丘1-8-5
最寄駅:小田急線「経堂」駅より徒歩10分
営業時間:10:00-19:00
定休日:火曜日(新宿タカシマヤ・パティシェリア未入荷日は月〜水)