ココナッツの新作はアントルメ「マドラス」、アナナスという名のネコに続いて、3つ目。それぞれパートナーが代わり、ライチ→アナナス→バナナという順。

バナナのトロッとした香りとココナッツのスッと入ってくる爽やかな香り。生地はパート・サブレ。バナナと一緒に入ってるのはココナッツ入りのアパレイユ。下の層と上の層は違っていて、上の層に流してあるアパレイユはクラフティやデフォルメした桃と同じものかな。柔らかい味わい。
パート・サブレは柔らかめ。柔らかく、いい熟し加減に感じるバナナが美味しい。バナナとココナッツの組み合わせは夏らしいけど、この組み合わせを食べるのは意外と久しぶりに感じる。
[ Boulangerie Sous le ciel de Paris(ブランジュリー パリの空の下) ]
場所:東京都世田谷区上馬5-40-13
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋」駅より徒歩10分。東急バス「若林3丁目」下車、徒歩1分。世田谷通り沿い、環七交差点交番の先。
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
定休日:日、月、火曜
場所:東京都世田谷区上馬5-40-13
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋」駅より徒歩10分。東急バス「若林3丁目」下車、徒歩1分。世田谷通り沿い、環七交差点交番の先。
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
定休日:日、月、火曜