2010年08月05日

代々木上原/Boulangerie et Café Main Mano(2):クロワッサン

クロワッサン:Croissant

今回買ったのはこないだのクロワッサン・オ・ザマンドとこのクロワッサン、バゲット、ショコラ・オランジュ(パン・オ・ショコラのオレンジ風味)。至ってベーシックなとこだけ。

マンマーノ/クロワッサン:Croissant


フランス・ノルマンディー、ラヴィエットの発酵バターを使用しているという。3日間熟成の27層の生地。中はかなりクリーム色が強め。全体の食感はかなりしっとりめ。表面だけでも、もう少しサクッとした食感があるとクロワッサンを食べてる実感が沸いてくる。

軽めに味わえるが、この方向性の味わいならもう少しサクサクの方が好き。

マンマーノ/クロワッサン:Croissant


[ Boulangerie et Café Main Mano(ブランジェリー・エ・カフェ マンマーノ) ]

場所:東京都渋谷区西原3-6-5  CRD 代々木上原1F
最寄駅:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅より徒歩1分くらい スーパー丸正の横
営業時間:8:00-20:00
定休日:火曜日

posted by 照乃芯 at 00:00 | パリ ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。