2010年08月04日

カタネベーカリー(20):季節のタルト(リュバーブ)

季節のタルト(リュバーブ):Tarte Saison - Rubarbe -

食べたのは去年の6月ということで、随分と遅れた掲載になってしまったものの、ギリギリ今の季節には合うので、このタイミングでアップしておくことにした。カタネネタはそんなこんなで、まだまだ出してない記事が多い。

ちなみに、8/1〜8/19まではカタネベーカリー恒例の夏休み。で、去年も掲載した年に一度の吉田ベーカリーは、8/14(土曜日)にオープンとのこと。

季節のタルト(リュバーブ):Tarte Saison - Rubarbe -


リュバーブは「ふき」の一種で、パティスリーでもタルトに使われることがよくある。単体で使われることもあれば、苺と合わせて使う場合も多い。リュバーブ自体、食べるのは久しぶり。

しっかり煮込まれており、とても食べやすい。
さらに酸味が強く効かせてあり、これは酸っぱくていい!
posted by 照乃芯 at 00:02 | パリ ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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