7月から並び始めたタルト・フランボワーズのアレンジ。クレーム・ダマンドが色鮮やかなピスターシュ風味になっている。通常版も美味しいが、クレーム・ダマンドの滑らかさと口溶けは、前回までのクレーム・ダマンド(通常版)よりもこっちのピスターシュ版のほうがより滑らかに感じられた。

これほどのクレーム・ダマンド・ピスターシュのスッと抜ける鮮やかさは苺のタルト以来。記憶を辿った限りでは、苺のタルトの時の方がやや強かったかな。
フランボワーズの赤い味ともよく合っていて、ピスターシュの風味の度合いが丁度いい塩梅に感じられた。今の夏場は、こちらのピスターシュ版の方が合いそう。個人的にもこっちの方が気に入ってしまった。特に、よく冷やしてから食べると一層美味しいのではないかと感じた。

[ Boulangerie Sous le ciel de Paris(ブランジュリー パリの空の下) ]
場所:東京都世田谷区上馬5-40-13
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋」駅より徒歩10分。東急バス「若林3丁目」下車、徒歩1分。世田谷通り沿い、環七交差点交番の先。
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
定休日:日、月、火曜
場所:東京都世田谷区上馬5-40-13
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋」駅より徒歩10分。東急バス「若林3丁目」下車、徒歩1分。世田谷通り沿い、環七交差点交番の先。
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
定休日:日、月、火曜