アブリコのケーキがあったので選んでみた。青シールもの。表面は薄いムラング・イタリエンヌ。下にはシャンティーか。ムラングにしてはちっとも生臭くないし、口溶けがやけに滑らか。トランシュ(切り分け)のポロネーズのような上面の見栄え。

ビスキュイに囲まれたムースは爽やかなヨーグルトのような風味が。プツッといい音を聞かせるムラング・イタリエンヌにフォークを入れた後、下まで一気に。
爽やかな柔らかいケーキの中にあるムラングの歯触り。
[ Pâtisserie IL PLEUT SUR LA SEINE(パティスリー・イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ) ]
場所:東京都東京都渋谷区猿楽町17−16 代官山フォーラム2F
最寄駅:東横線「代官山」駅より徒歩6分くらい 旧山手通り沿い都立第一商業高校横
営業時間:11:30-19:30
定休日:火曜日
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最寄駅:東横線「代官山」駅より徒歩6分くらい 旧山手通り沿い都立第一商業高校横
営業時間:11:30-19:30
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タグ:杏