2010年07月14日

代官山/IL PLEUT SUR LA SEINE(9):アブリコティエ

アブリコティエ:Abricotier

アブリコのケーキがあったので選んでみた。青シールもの。表面は薄いムラング・イタリエンヌ。下にはシャンティーか。ムラングにしてはちっとも生臭くないし、口溶けがやけに滑らか。トランシュ(切り分け)のポロネーズのような上面の見栄え。

アブリコティエ:Abricotier


ビスキュイに囲まれたムースは爽やかなヨーグルトのような風味が。プツッといい音を聞かせるムラング・イタリエンヌにフォークを入れた後、下まで一気に。

爽やかな柔らかいケーキの中にあるムラングの歯触り。

[ Pâtisserie IL PLEUT SUR LA SEINE(パティスリー・イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ) ]

場所:東京都東京都渋谷区猿楽町17−16  代官山フォーラム2F
最寄駅:東横線「代官山」駅より徒歩6分くらい 旧山手通り沿い都立第一商業高校横
営業時間:11:30-19:30
定休日:火曜日

タグ:
posted by 照乃芯 at 00:01 | パリ ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。