パリのジャン・ミエ(Jean Millet)仕込みのメニューとして昔からあるケーキ、「木こり」。ビスキュイ・オ・ザマンド・ショコラとサワークリーム入りのクレーム・ショコラ。上面にはショコラ・オ・レのコポーが散らされている。黄色シールもの。

落ち着いたトーンのショコラ。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌなので、使ってるのはペック社と思われる。アメリカオ?
カカオ分高めのほろ苦さとクレームに僅かに伝わってくる爽やかさ。しっかりとショコラの香りが伝わってくる密度あるビスキュイ・オ・ザマンド・ショコラは食べていて安定感と安心感がある。

自分でも意外だったけど、ようやく初めて食べることができた。今年に入ってペック社使用のショコラを味わう機会がとても多かったので、このビュッシュロンもすんなりと入っていけた。
[ Pâtisserie IL PLEUT SUR LA SEINE(パティスリー・イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ) ]
場所:東京都東京都渋谷区猿楽町17−16 代官山フォーラム2F
最寄駅:東横線「代官山」駅より徒歩6分くらい 旧山手通り沿い都立第一商業高校横
営業時間:11:30-19:30
定休日:火曜日
場所:東京都東京都渋谷区猿楽町17−16 代官山フォーラム2F
最寄駅:東横線「代官山」駅より徒歩6分くらい 旧山手通り沿い都立第一商業高校横
営業時間:11:30-19:30
定休日:火曜日
タグ:チョコ