2010年01月27日

新宿三丁目/L'Atelier Dominique Saibron(5):クロワッサン・オ・ザマンド

クロワッサン・オ・ザマンド:Croissant aux Amandes

生地が見えないほどクレームダマンドがたっぷりかかったクロワッサン。クロワッサンはパティシエ出身のドミニク・サブロンの十八番と聞く。

Croissant aux Amandes


パリのモンジュ通りにある本店『Le Boulange de Monge』ではお菓子も並んでいるようで、写真で見た限りでは、タルト・ショコラやミルフイユなどの見た目からは結構クラシックなスタイルなのかなと。東京のお店に並ぶお菓子とは違って見えた。

Croissant aux Amandes


最近クロワッサン・オ・ザマンドを食べるようになって、こっちを選んで見た。クレームダマンドの重みでかなりギュッと詰まった生地。その分ポロポロ崩れない食べやすさはある。中のクリームにはクレーム・パティシエールも入れてあるようだ。

[ L'Atelier Dominique Saibron(ラトリエ ドミニク・サブロン)新宿店 ]

住所:東京都新宿区新宿2-12-8
最寄駅:都営新宿線「新宿三丁目」駅下車C-8出口、すぐ。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無休

posted by 照乃芯 at 00:06 | Comment(4) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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