2009年08月30日

新宿三丁目/L'Atelier Dominique Saibron(3):チャバタ・ナチュール

チャバタ・ナチュール:Ciabatta Nature

5日にオープンしたドミニクサブロンの2号店。何種類か試食させてもらった中から、今回はチャバッタを選択。

Ciabatta Nature


一個まるごと買ったが、それを1.5cmほどにスライスしてもらった。写真はそのおよそ半分のスライス数を写しているので、実際はこの倍近い量。お店では通常1.5cmでカットしているそうだが、オーダー時にカット幅は指定できるという。


もっちりしたクラム。オリーブオイルの香りがする。個人的には去年食べたバゲット(やフルート)よりもこっちのチャバタの方が美味いと思った。ただ、このオリーブオイルの香りは、人の好みが分かれるかもしれない。プレーンな生地なら、先日掲載したシニフィアン・シニフィエのチャバタをオススメするかも。

この1.5cmのスライスに何か乗せて食べたいと思った。いや、サンドイッチか。

[ L'Atelier Dominique Saibron(ラトリエ ドミニク・サブロン)新宿店 ]


住所:東京都新宿区新宿2-12-8
最寄駅:都営新宿線「新宿三丁目」駅下車C-8出口、すぐ。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無休

タグ:チャバタ
posted by 照乃芯 at 00:16 | Comment(2) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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