つい先日久しぶりにフードショー店を訪れたらルスティックフェスティバル的に並んでいたので、その中から表題のルスティック・ショコラを買って帰った。リュスティックの中にスティックショコラが入ってる。

やっぱり日本の会社だからだろうか、日本人が好む食感を生かせる食パンやリュスティックのような、しっとりだったり、あるいはふっくらモッチリしたようなパンの方が出来がいい。セーグル系などのハードパンも、店の向かいのいい石窯で焼いてるブーランジュリーには及ばないとは思うものの、いい感じ。バゲットやバタールはイマイチに感じた。これが去年から10数種の商品を食べてみた感想。

さて、先日、右カラムの「今日の一言」でもふれたように、赤坂サカスに一号店を構えるドミニク・サブロンの2号店『ラトリエ・ドミニク・サブロン』が新宿三丁目(世界堂の先の交差点)に5日オープン。そして27日には3号店としてこの東急フードショーにも新店舗がオープンする。
どこにテナントを入れるのだろうか。