2009年03月31日

吉祥寺/Pâtisserie A.K Labo(7):ミルクのタルト

Tarte au Lait

ミルクのタルト:Tarte au Lait

今回のA.K Labo訪問で目当ての一つにしていた「しましま」というシャンティーとスポンジの新作ケーキがワンタッチの差で売り切れてしまったので、代わりにこちらを選んだ。280円。

上にかかってるのはヴェルジョワーズかな。アパレイユのミルクソースがとてもミルキーで美味しい。この甘さ加減はA.K Laboだ。お店に来るのは2年振りだが、このタルトにも甘さ加減の面影がある。やっぱり久しぶりに来たんだと、この甘さが告げてくれた。

Tarte au Lait

このミルクソース、練乳を煮詰めてカラメル化しかけたところまで来てる。人によってはかなり甘く感じるのかも知れないが、とても上品さと素朴さが同居しており、ギリギリの甘さ加減になってると個人的には感じた。このタルト美味しいね。大きさも甘さに合わせて丁度いい。地味だが美味い、というのはタルト好きにはたまらない心地。

[ Patisserie A.K Labo(エーケーラボ) ]

住所:武蔵野市吉祥寺本町4-25-9
最寄駅:JR「吉祥寺」駅下車、徒歩12分前後。五日市街道沿い
営業時間:11:00-19:00
定休日:水曜日

タグ:タルト
posted by 照乃芯 at 00:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | A.K ラボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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