
新作。ピスターシュが付いたチョコとプラリネ風味のマカロンが一つ上に。クリームと生地の厚みがあり、好きなタイプ。もう少し生地が硬くてもいいかな。
薄いビスキュイの土台にショコラバタークリーム、上にドライフルーツがたっぷり入った蜂蜜のヌガー。コンセント流のヌガー・モンテリマールと呼べばいいだろうか。ショコラバタークリームを合わせたのは、この店がチョコ好きだからだろう。ジャリジャリしたジャンドゥーヤのような食感もあり、全体の甘さも程よく、これは美味しかった。
というわけで、これも美味しかった。ここ1〜2年で食べたコンセントの新作・季節限定のプチガトーの中では今回の2つはとても出来が良かった。ベーシックなケーキ以外で何度でもリピートしたいケーキがやっと出てきた。
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Patisserie CoNCeNT(パティスリー・コンセント)
場所:東京都渋谷区本町6-34-8
最寄駅:京王新線「幡ヶ谷」駅より徒歩4分。水道道路沿い。ガソリンスタンド隣。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無
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