2009年03月07日

幡ヶ谷/CoNCeNT(27):ヌガーとチョコのケーキ

concent_nougat_chocolat.jpg


新作。ピスターシュが付いたチョコとプラリネ風味のマカロンが一つ上に。クリームと生地の厚みがあり、好きなタイプ。もう少し生地が硬くてもいいかな。

薄いビスキュイの土台にショコラバタークリーム、上にドライフルーツがたっぷり入った蜂蜜のヌガー。コンセント流のヌガー・モンテリマールと呼べばいいだろうか。ショコラバタークリームを合わせたのは、この店がチョコ好きだからだろう。ジャリジャリしたジャンドゥーヤのような食感もあり、全体の甘さも程よく、これは美味しかった。

というわけで、これも美味しかった。ここ1〜2年で食べたコンセントの新作・季節限定のプチガトーの中では今回の2つはとても出来が良かった。ベーシックなケーキ以外で何度でもリピートしたいケーキがやっと出てきた。

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Patisserie CoNCeNT(パティスリー・コンセント)

場所:東京都渋谷区本町6-34-8
最寄駅:京王新線「幡ヶ谷」駅より徒歩4分。水道道路沿い。ガソリンスタンド隣。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無
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posted by 照乃芯 at 23:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | コンセント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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