
野菜の素材の中では、お菓子に使う上でとても入りやすいというか、受け入れやすさがあり、かつケーキとしてアリじゃないかと思ってるのが、さつまいも。
さつまいも風味のビスキュイを土台に、さつまいものペーストを中央にボックス上に仕込んである、ラムを効かせたレーズンの細かいのを混ぜたさつまいものムース。上にはホワイトチョコの飾り。さつまいもとホワイトチョコの組み合わせはラ・プレシューズにもあるし、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにもある、好きなパターン。

ラムの香りが高級感を与えていて、さつまいもの垢抜け切っていない純朴さを都会っぽく着飾った感じ。
[ Patisserie CoNCeNT(パティスリー・コンセント) ]
場所:東京都渋谷区本町6-34-8
最寄駅:京王新線「幡ヶ谷」駅より徒歩4分。水道道路沿い。ガソリンスタンド隣。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無
場所:東京都渋谷区本町6-34-8
最寄駅:京王新線「幡ヶ谷」駅より徒歩4分。水道道路沿い。ガソリンスタンド隣。
営業時間:10:00-21:00
定休日:無
タグ:ムース