2009年02月28日

下馬/BOULANGER PÂTISSIER ARTISAN TERRA(3):マドレーヌ(塩キャラメル)

Madeleine


○マドレーヌ(塩キャラメル) - Madeleine (Caramel Salé) -(\189)

アルティザン・テラのマドレーヌはプレーンタイプと、もう一種類あるフレーバー違い。形はベーシックな貝殻型。

塩キャラメル風味のマドレーヌは初めてみた。
ちなみに、使われている塩はゲランド塩。

そちらにも書いたけど、このマドレーヌには東北4県の推奨小麦であるネバリゴシが使われている。ネバリゴシは主に麺類に使われることが多いようだ。

個人的にはマドレーヌはプレーンだけで十分と感じた。
細かい感想とプレーンの方は明日掲載。

[ BOULANGER PÂTISSIER ARTISAN TERRA(ブーランジェ パティシエ アルティザン・テラ) ]

場所:東京都世田谷区下馬2-44-11
最寄駅:東急バス/渋33,34系統「自衛隊中央病院入口」下車、徒歩1〜2分。三宿通り、世田谷公園前
営業時間:10:00-20:00
定休日:不定休

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