2009年02月11日

大阪吹田/Pâtisserie quai montebello(7):エンガディナー

Engadiner

○エンガディナー - Engadiner - (\242)

ナッツ好きの焼き菓子といえばエンガディナーも押さえておきたいお菓子。スイス・グラウビュンデン州東南部のエンガディンで生まれたクルミとキャラメルの焼き菓子。

エンガディナーというお菓子は、やっぱりホっとさせる。キラビやかで滑らかな生菓子ばかり食べてると、ふとこうした郷土菓子に包まれたくなる。洗練と土着のターンオーバー。

焼き菓子をあれこれ買って帰る帰り道の安堵感というのが、いい。


こちらもナッツをキャラメルに絡ませたお菓子ということで、ケ・モンテベッロのお菓子にはキャラメルの存在感があちこちにあって楽しい。キャラメルの表情を豊富に提供してくれる。

生地もホロっと崩れる理想的な歯触りだし、キャラメルナッツも美味しいし、たっぷり入ってるから腹持ちもいい。なかなか大きめだし、これはお持たせに効きそう。

全体的な写真はマドレーヌの記事のトップにある写真にてご確認を。

[ Pâtisserie quai montebello(パティスリー・ケ・モンテベッロ) ]

場所:大阪府吹田市岸部北5-20-3
最寄駅:阪急電鉄「千里丘」駅下車、徒歩10分くらい
営業時間:10:00-20:00(サロン・ド・テ 11:00-19:00)
定休日:水曜日、第三木曜日

posted by 照乃芯 at 00:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケ・モンテベッロ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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