2007年12月17日

参宮橋/BOULANGERIE LA SAISON(6):ルバーブのパイ

ラ・セゾンのパイ・オ・リュバーブ


○ルバーブのパイ - Pie au Rhubarb - (¥380)

パイ生地の中にクレームダマンドとたっぷりのルバーブ。パイ生地はバターの風味がとてもいいし、ルバーブは酸味が爽やかで美味しいパイでした。

デニッシュが多く、いわゆるフランスのブーランジェリーのようなタルトもエクレールもやるような感じではないんですが(あともう一息という印象)、なかなかいいパン屋さんだと思います。

代々木上原を中心に、いいパン屋が多い渋谷区(だと自分では勝手に思ってます)。近辺のパン屋で一番ブーランジェリーに近いものを感じさせてくれるのは、小さいながらも頑張ってるカタネベーカリーじゃないでしょうか。いいパン屋ですが、ショーケースに置いている数は決して多くないので、あまり人気が出ると自分が買いに行った時に困るという理由で、ほとんどといっていいくらいこのブログで紹介することはないのですが、ラ・セゾンはそれに続いてくるパン屋になってほしいなと。

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BOULANGERIE LA SAISON(ブーランジェリー・ラ・セゾン)

住所:東京都渋谷区代々木4-6-4エクセレント代々木1F
最寄駅:小田急線「参宮橋」駅改札出て左。
営業時間:7:00-20:00
定休日:無休
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posted by 照乃芯 at 00:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

参宮橋/BOULANGERIE LA SAISON(5):ショコラバナーヌ

ラ・セゾンのショコラ・バナーヌ


○ショコラバナーヌ - Chocolat Banane - (¥220)

クロワッサンに輪切りのバナナを挟んで、上面にクレームダマンドとチョコで仕上げたヴィエノワズリー。もう食べたのが9月の初めだったか8月の終わり頃なので、記憶が定かではないのですが。

そういえば、今月10日に、富ヶ谷に2号店がオープンしました。遠くなるので参宮橋の本店のみの利用がこれからも続くと思いますが、一度足を運んでみようと思ってます。

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BOULANGERIE LA SAISON(ブーランジェリー・ラ・セゾン)

住所:東京都渋谷区代々木4-6-4エクセレント代々木1F
最寄駅:小田急線「参宮橋」駅改札出て左。
営業時間:7:00-20:00
定休日:無休
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posted by 照乃芯 at 00:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン・ヴィエノワズリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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