
○ルバーブのパイ - Pie au Rhubarb - (¥380)
パイ生地の中にクレームダマンドとたっぷりのルバーブ。パイ生地はバターの風味がとてもいいし、ルバーブは酸味が爽やかで美味しいパイでした。
デニッシュが多く、いわゆるフランスのブーランジェリーのようなタルトもエクレールもやるような感じではないんですが(あともう一息という印象)、なかなかいいパン屋さんだと思います。
代々木上原を中心に、いいパン屋が多い渋谷区(だと自分では勝手に思ってます)。近辺のパン屋で一番ブーランジェリーに近いものを感じさせてくれるのは、小さいながらも頑張ってるカタネベーカリーじゃないでしょうか。いいパン屋ですが、ショーケースに置いている数は決して多くないので、あまり人気が出ると自分が買いに行った時に困るという理由で、ほとんどといっていいくらいこのブログで紹介することはないのですが、ラ・セゾンはそれに続いてくるパン屋になってほしいなと。
--------------------------------
BOULANGERIE LA SAISON(ブーランジェリー・ラ・セゾン)
住所:東京都渋谷区代々木4-6-4エクセレント代々木1F
最寄駅:小田急線「参宮橋」駅改札出て左。
営業時間:7:00-20:00
定休日:無休
----------------------------