2007年12月14日

茗荷谷/Patisserie MARIAGE(3):タルト・ポンム

patisserie_mariage_tarte_pomme.jpg


○タルト・ポンム - Tarte Pomme - (\504)

小さなフライパン型の器で焼き上げたタルト。リンゴを大胆にざっくりと乗せて焼き上げているところがすごく気に入って、ショーケースに並んでいた3つのタルトを一緒に買って帰りました。

上には長方形のパイが一枚。梨の下はクレームダマンド、土台はパイ生地。ただ、個人的には、上に乗ったパイはいらないかなと感じました。そのぶん、リンゴを大きくしてほしかったかな。

今回並んでいたタルトはこういった四角いフライパン型か、丸いフライパン型をしていて、すごく可愛らしかったです。

--------------------------------
Patisserie MARIAGE(パティスリー・マリアージュ)

住所:東京都文京区小石川4-16-7-1F(播磨坂沿い)
最寄駅:東京メトロ丸の内線「茗荷谷」駅下車、春日通りを右へ歩いて播磨坂を下る。徒歩5分ほど(多分)
営業時間:9:00-19:30
定休日:木曜日
-------------------------------

タグ:タルト 林檎
posted by 照乃芯 at 00:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | パティスリー・マリアージュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

茗荷谷/Patisserie MARIAGE(2):タルト・レザン

patisserie_mariage_tarte_raisin.jpg


10/13の土曜日、東急フードショーThis Week1に期間限定出店中だったパティスリー・マリアージュに立ち寄りました。こちらのケーキを食べるのは一年5ヶ月振り。前回食べた時は生菓子だったので、今回はタルトを選びました。っていうか、もう2ヶ月前です…。

○タルト・レザン - Tarte Raisin - (\504)

小さなフライパン型の器で焼き上げたタルト。上にはブルーベリーが4粒。ブドウの下はクレームレジェにクレームダマンド、土台はサブレ生地。クレームレジェのおかげで、ブドウの水分がさほど土台の生地を湿らせることがなく、美味しく食べることができました。

--------------------------------
Patisserie MARIAGE(パティスリー・マリアージュ)

住所:東京都文京区小石川4-16-7-1F(播磨坂沿い)
最寄駅:東京メトロ丸の内線「茗荷谷」駅下車、春日通りを右へ歩いて播磨坂を下る。徒歩5分ほど(多分)
営業時間:9:00-19:30
定休日:木曜日
-------------------------------

posted by 照乃芯 at 00:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | パティスリー・マリアージュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。