2007年06月17日

五本木/Patisserie SOURIRE(7):フィナンシエ

sourire_financier.jpg


○フィナンシエ - Financier - (\181)

こちらもオレンジの風味を軽く効かせてあります。お店のイメージカラーがオレンジですからね。生地の弾力もいいし、焦しバターもしっかり効いていて、生地の水分も十分で、これは美味しかったです。焦しバターは、どうにも病みつきになりますね。

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Patisserie SOURIRE(パティスリー・スリール)

場所:東京都目黒区五本木2-40-8
最寄駅:東横線「学芸大学」、「祐天寺」駅よりそれぞれ各徒歩8分。三宿通り沿い。
営業時間:10:00-20:30
定休日:水曜日
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posted by 照乃芯 at 01:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | パティスリー・スリール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

五本木/Patisserie SOURIRE(6):マドレーヌ

先週、東急フードショーに出店していたスリールで焼き菓子を買ってきました。先週の土曜日、ちょうどカカウェット・パリでフレーズ・ショーを食べた時ですね。相変わらずマドレーヌの食べ比べが続いています。

sourire_madelaine.jpg


○マドレーヌ - Madelaine -(¥161)

一般的な縦長の貝殻型をしたマドレーヌ。スリールではレモンではなくオレンジの風味を効かせています。これも個性と感じます。なのに特に違和感がなかったのは、同じ柑橘系だからかな…。生地は、自分の好みからすると、あと20パーセントくらい水分がある方が好きです。

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Patisserie SOURIRE(パティスリー・スリール)

場所:東京都目黒区五本木2-40-8
最寄駅:東横線「学芸大学」、「祐天寺」駅よりそれぞれ各徒歩8分。三宿通り沿い。
営業時間:10:00-20:30
定休日:水曜日
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タグ:マドレーヌ
posted by 照乃芯 at 00:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | パティスリー・スリール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

セブンイレブン/焼きたて直送便:じっくり炊いたつぶあんぱん

jikkuri_taita_tsubu_anpan1.jpg

東京都昭島市のガーデンベーカリーという所で製造されているアンパン。「じっくり炊いた」とかいう部分に、思いっきり釣られてみました(笑)

特別、他のアンパンと違うなあという印象はなかったです。


jikkuri_taita_tsubu_anpan2.jpg
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