
○アンペリアル - Imperial - (\389)
これも大きい。カハラマンダリンオリエンタルラジオ…あ間違えた(笑)
ナパージュかけされたマンダリンオレンジの下にはとても繊細なマンダリンのムースリーヌ。下の生地は、かなりスパイシーな風味。更にスパイシーなキャラメルクリームはナッツのクラム入り。
このスパイシーな生地の主張がやや強すぎて、マンダリンが負けそう。キャラメルの苦みも深みのある苦みというよりは、中間に敷かれている生地のスパイシーさに化学反応を起こして、やや辛さをも感じるような印象。上と下ではまったく別のケーキではないだろうかとさえ思う。一緒に食べないと、下だけでは観念するしかないかな…。それはあまりに個性的で、初めての自分には慣れる時間が必要だと感じました。毒っ気のあるケーキだなと思います。好奇心旺盛な方は、一度試してみては?
このケーキを食べる方は、すっきり系のケーキと一緒に買って、まず最初にアンペリアルの方から戴いてしまった方がよいと思います。猛者なら最後に(笑)
とりあえず、梅が丘にこういうケーキを出すお店があると知って、なんだか急に恐くなってしまいました(笑)
「レ・トラス ドゥ マとは、これまで歩んできた道のり。そしてこれから進んでいく道のりを意味しています」
ごく普通の、一見ありふれた優しげなケーキ、たとえばTHIS WEEKコーナーの斜向いにあるラ・テール・セゾンが、まるで心の日だまりのように感じられる今日この頃です。。。
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Les Traces de Ma(レ・トラス ドゥ マ)
場所:東京都世田谷区松原6-3-11
最寄駅:小田急線「梅が丘」駅より徒歩5分。
営業時間:10:00-20:00
定休日:火曜日不定休
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