2006年02月28日

森永乳業/とろふわプリン・こだわり卵のカスタード

これも滑らか系のプリン。クリームは卵よりの味ですが、メイトーのなめらかプリンに比べると舌の奥に甘さが残る感じ。後者のプリンばかり食べてる最近の自分には久しぶりに卵のこってりさを感じさせてくれるプリンでした。

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どちらかといえばバニラビーンズがしっかり効いてるプリンの方が好きなんで、卵の濃さを前面に出してくるプリンは得意じゃありません。滑らか系だったから1個いけたけど、2個めに手が伸びるという印象は受けませんでした。「ふわ」よりも「とろ」の方が強いと思いましたね。

もう一個のいちごのやつをいっとけばよかったかもしれない。僕はまたメイトーのなめらかプリンに戻ります(笑)
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