
このブログに掲載されているエーグルドゥースのケーキの記事を一覧にしてまとめているページです。
「生菓子」「ホールケーキ」「ケーク(パウンドケーキ)」「焼き菓子・サブレ」「コンフィチュール」「ショコラ菓子」で分けています。表記順はすべて50音順になっています。
個々の記事内にある価格は購入当時のものです。必ずしも現在の価格と一致するわけではないので、ご了承を。ただ、どう見ても明らかに間違ってる、あり得ない、考えられない、信じられないという価格表記ミスは、発見次第速攻で訂正いたします。
生菓子(プチガトー)
○アルメリア - Armeria -
○イヴォアリンヌ - Ivoirinne -
○ヴィオレッタ - Violete -
○ウィリアム・ショコラ - Williams Chocolat -
○ヴェール・エ・ノワール- Vert et Noir -
○エクレール・ピスターシュ - Eclair Pistache -
○エラブル - Erable -
○カスレット - Casolette -
○キャネル・フレーズ - Cannelle Fraise -
○キャラメル・オランジュ - Caramel Orange -
○クレーム・キャラメル - Crème Caramel -
○クレーム・ドゥ・フロマージュ - Creme de Fromage -
○コンポート・ドゥ・マロン - Compote de Marron -
○サントノーレ・オ・パンプルムース - Saint honore au Pamplemousse -
○シシリアン・ショコラ - Cicilien Chocolat -
○シブースト・オー・パンプルムース - Chiboust aux Pamplemousse -
○シャルロット - Charlotte -
○シャルロット・フランボワーズ - Charlotte Framboise -
○シャンティー・キャラメル - Chantilly Caramel -
○シャンティー・フレーズ - Chantilly Fraises -
○シュー・ア・ラ・クレーム - Chou à la Crème -
○タルトレット・オー・フランボワーズ - Tartelette aux Framboise -
○タルトレット・オー・フレーズ - Tartelette aux Fraises -
○タルトレット・シトロンヴェール - Tartelette au Citron Vert -
○ターンドル - Tendre -
○ティラミス・オー・フィグ - Tiramisu aux Figues -
○ドゥース・フレーズ - Douce Fraise -
○トランシュ・ピスターシュ - Tranche Pistache -
○トルシュ・オ・マロン - Torche au Marron -
○ノワール・ラフィネ - Noire Raffine -
○フォレ・ノワール - Forêt Noir -
○フラン・ア・ラ・バナーヌ - Flan à la Banane -
○フレジェ - Fraisier -
○フレジェ(2009年アレンジ版) - Fraisier -
○フレッシュール・ショコラ - Frâicheur Chocolat -
○プログレ・ノワゼット - Progres Noisettes -
○ポルト・ドゥ・ヴェルサイユ - Port de Versailles -
○ポロネーズ・ア・ロランジュ - Polonaise à l'Orange -
○ミルフゥーイユ - Mille Feuille -
○ムラング・ア・ラ・フランボワーズ - Meringue à la Framboise -
○ラクテ・フランボワーズ - Lactée Framboise -
○レガル・カフェ - Regal Café -
生菓子(ホールケーキ・タルト)
○ガレット・ショコラ・フランボワーズ - Galette Chocolat Framboise -
○シャンパーニュ・ア・ラ・フレーズ(クリスマス・アントルメ) - Champagne à la Fraise -
○ソレイユ - Soléile -
○タルト・オ・フリュイ - Tarte aux Fruits -
○タルト・オ・フレーズ- Tarte aux Fraises -
○タルト・オー・ペーシュ・ドゥ・ヴィーニュ - Tarte aux Pêche de Vigne -
○ドゥース・フレーズ(クリスマス・アントルメVer.) - Douce Fraise Christmas Entreme -
○キャラメル・ショコラ(アントルメ) - Caramel Chocolat (Entreme) -
ケーク(パウンドケーキ)
○オラマンディエ - Oramandie -
○カトル・カール・オー・パンプルムース - Quatre-Quarts aux Pamplemousse -
○黒ビールとマールの2種ケーク(黒ビール)
○黒ビールとマールの2種ケーク(マール)
○ケーク・ア・ラ・ヴァニーユ - Cake à la Vanille -
○ケーク・ア・ラ・バナーヌ(ホールタイプ) - Cake à la Banane -
○ケーク・オー・フリュイ - Cake aux Fruits -
○ケーク・オー・ジャンジャンブル - Cake aux Gingembre -
○ケーク・オー・プルーノー - Cake au Pruneau -
○ケーク・オー・マルコナ - Cake aux Marconas -
○ケーク・オー・マロン・プレッセ - Cake aux Marrones Presse -
○ケーク・キャラメル - Cake Caramel -
○ケーク・ケベコワ - Cake Quebecois -
○ケーク・サフラン - Cake au Safrane -
○ケーク・シトロン - Cake Citron -
○ケーク・ショコラ・オランジュ - Cake Chocolat Orange -
○ケーク・ショコラ・フランボワーズ - Cake Chocolat Framboise -
○ケーク・バナーヌ(カットタイプ) - Cake Banane -
○ココ・キャラメル - Coco Caramel -
○ジュール・エ・ニュイ - Jour et Nuit -
○ノワゼット・ショコラ - Noisettes Chocolat -
○ヴァレンシア・グラッセ - Valencia Glacée -
○パン・ド・エピス - Pain de Épice -
○ピスターシュ・ア・ラ・フレーズ - Pistache à la Fraise -
○ブラジリアン - Brazilien -
○冬のケーク・オー・フリュイ - Cake aux Fruits d'Hiver -
○ポンム・アールグレイ - Pomme EarlGrey -
○ミルティーユ・シトロン - Myrtille Citron -
タルトレット・焼き菓子・サブレ
○アルデッシュ - Ardeche -
○オーヴァル・ノワール - Oval Noir -
○ガトー・バスク - Gâteau Basque -
○ガレット・ア・ロランジュ - Galette à l'Orange -
○ガレット・ショコラ - Galette Chocolat -
○ガレット・デ・ロワ - Galette des Rois -
○ガレット・ブルトンヌ - Galette Bretonne -
○クグロフ・ショコラ - Kouglof Chocolat -
○タルトレット・ア・ラナナス - Tartelette à l'ananas -
○タルトレット・ア・ラ・ピスターシュ・エ・グリオット - Tartelette à la Pistache et Griotte -
○タルトレット・ア・ラ・ペーシュ - Tartelette à la Peche -
○タルトレット・ア・ロランジュ・エ・オ・パンプルムース - Tartelette à l'Orange et au Pamplemousse -
○タルトレット・オ・カシス・フランボワーズ - Tartelette aux Cassis Framboises -
○タルトレット・オー・ザブリコ - Tartelette aux Abrico -
○タルトレット・オー・フィグ - Tartelette aux Fig -
○タルトレット・オ・ポワール - Tartelette aux Poires -
○タルトレット・オ・ノア - Tartelette aux Nois -
○バナーヌ・ココ - Banane Coco -
○パン・ド・ジェンヌ - Pain de Gênes -
○フリアン - Friand -
○マドレーヌ - Madelaine -
○マンディアン - Mendiant -
○メレンゲ菓子 - Meringue -
○モワルー・アマンド・フレーズ - Moelleux Amande Fraise -
○モワルー・カフェ - Moelleux Café -
○ヤクァス - Yakas -
コンフィチュール
○フランボワーズ・アールグレイ - Framboise Earlgrey -
ショコラ菓子